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SOBRE NÓS

DESDE 1984

O Cuitelo começou há quase 40 anos, com a chegada da família à propriedade localizada em Itapeva, sul de Minas Gerais. Nosso pai, natural do interior paulista, passou parte da infância na roça, até que foi trabalhar em São Paulo mas sempre manteve a atração pelo campo. E em 1984 chega em Itapeva e realiza o sonho de voltar ao campo com o Sítio São Benedito. 

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Aos poucos ele foi introduzindo gado leiteiro no sítio, mais especificamente a raça Jersey, sendo um dos pioneiros da criação da raça na região. O nome Cuitelo Real surge nessa época para registrar a criação. Cuitelo é um modo de chamar o beija-flor, pássaro que ele admirava por seus passeios pelo sítio. 

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Com o leite, veio a produção de queijo e em sociedade com o seu amigo Zé, iniciaram uma queijaria. Foi batizada de queijaria Santa Hilda, que produzia os principais tipos de queijos comerciais: fresco, nozinho, mussarela, provolone e uma espécie de parmesão mineiro que futuramente iria se transformar no queijo Cuitelo.

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Depois de um tempo a atividade na queijaria acaba parando. Os anos passam e em 2016 os filhos Bruno e Enzo começam a resgatar as receitas e criar uma nova produção com aquilo que aprenderam com o pai.  

 

Nasce ai a marca de produtos artesanais Cuitelo Real (resgatando o nome criado lá trás).  A produção é pequena, de agricultura familiar. A ideia é tentar aproveitar um pouco de tudo que o sítio oferece, como o leite, as frutas e o mel. 

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Visitando produtores, pesquisando, testando e errando. É assim que vamos elaborando nossos produtos. Focados em uma criação original, com carinho e respeito à matéria prima e à tradição artesanal. Esperamos que vocês gostem!

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O SÍTIO

Estamos a 990 metros acima do mar, no extremo sul mineiro da Serra da Mantiqueira, cercados por pomar, pastagens, mata e rio Camanducaia, que passa ao fundo do sítio. Em volta do rio, temos uma área de preservação permanente com capivaras, macacos e tatus que nos visitam diariamente.

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Acima, ficam as pastagens, divididas como um tabuleiro de xadrez. Por lá, as vacas ficam soltas sob um sistema de pastagem rotativa, assim, elas mudam de piquete a cada dia, para que o anterior tenha tempo de se regenerar. 

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Já o clima na região conta com invernos frios e secos, e verões quentes e chuvosos. As estações interferem na terra, nas plantas e no queijo, visto que a alimentação das vacas interfere no leite, e logo, no cuitelinho, cuitelo, boursin e pingo de leite.

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Falando em leite, todos os dias as vacas são ordenhadas e os queijos fabricados. Em nossa cozinha tentamos colocar um pouquinho de nós e do nosso lugar dentro dos nossos produtos. 

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PRÊMIOS

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O ano de 2019 foi muito especial para Cuitelo Real. Em agosto, participamos do Concurso Mundial do Queijo, realizado pela primeira vez no país, em Araxá. Fomos sortudos, e saímos com duas medalhas de Prata, com o Cuitelo e o Iogurte com Geleia Kinkan.

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Alguns meses depois, no Prêmio Queijo Brasil, realizado em Florianópolis, fomos premiados com medalhas de Ouro e Bronze com o Cuitelo e o Cuitelinho, respectivamente.

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PROSA EM DIA

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já já nos falamos!

Contato:

(35) 99203-3163

Rodovia Fernão Dias, Km 929

Itapeva - Minas Gerais

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